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Crêpes à l'orange avec crème fouettée et petits fruits
La pâte à crêpe est aromatisée avec du jus d'orange et le tout est garni de crème fouettée et de petits fruits pour créer un somptueux délice pour le brunch.
Ingrédients
- 1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
- 2 œufs
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé
- Une pincée de sel
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu, divisé
- Garniture :
- 2 tasses (500 ml) de petits fruits frais ou surgelés (comme des framboises, des fraises et des bleuets)
- 2 c. à table (30 ml) de sucre granulé
- 1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
- 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
- 1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter 35 %
- 1 c. à table (15 ml) de sucre à glacer (environ)
Préparation
- Dans un mélangeur, mélanger le jus d'orange, l'œuf et le lait. Ajouter la farine, le sucre, le sel et 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu; mélanger jusqu'à consistance homogène. Réfrigérer pendant 1 heure.
- Chauffer une poêle de 10 po (25 cm) à feu moyen; badigeonner avec le reste de beurre fondu. Verser 1/4 tasse (60 ml) de pâte dans la poêle; incliner la poêle pour l'enduire de pâte. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les bords soient dorés; retourner et cuire pendant 30 secondes. Répéter avec le reste de pâte, en ajoutant du beurre au besoin.
- Garniture : Combiner les petits fruits et le sucre dans une casserole à fond épais, à feu moyen‑vif. Fouetter le jus d'orange et la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'une texture lisse; incorporer au mélange de petits fruits. Porter à ébullition en remuant souvent. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement et que le mélange épaississe.
- Fouetter la crème et le sucre à glacer jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes. Déposer une cuillérée sur les crêpes; plier les crêpes en quatre. Garnir de mélange de petits fruits et saupoudrer de sucre à glacer (si désiré).
Conseil : Pour empêcher les crêpes de coller les unes aux autres, déposer des bandelettes de papier parchemin ou de papier ciré entre les crêpes.
Valeur nutritive
Portion : 280 g
Teneur par portion % Apport quotidien | |||||
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Calories | 480 | ||||
Calories provenant des lipides | 230 | ||||
Lipides | 25 g | 38 % | |||
Saturés | 15 g | 75 % | |||
Trans | 0.5 g | ||||
Cholestérol | 170 mg | ||||
Sodium | 200 mg | 8 % | |||
Glucides | 54 g | 18 % | |||
Fibres | 3 g | 12 % | |||
Sucres | 23 g | ||||
Protéines | 9 g | ||||
Vitamine A | 20 % | ||||
Vitamine C | 20 % | ||||
Calcium | 10 % | ||||
Fer | 10 % |