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Bol de frappé aux agrumes tropicaux
Ce frappé épais congelé est servi avec de la banane fraîche et des graines de chia pour un déjeuner sain et délicieux.
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature faible en gras
- 1 banane
- 1/2 tasse (125 ml) de morceaux de mangue surgelés
- 1/2 tasse (125 ml) de morceaux d'ananas surgelés
- 2 c. à thé (10 ml) de miel
- Garniture :
- 1 banane, tranchée
- 1/4 tasse (60 ml) de fraises tranchées
- 2 c. à table (30 ml) d'amandes naturelles rôties, tranchées
- 2 c. à table (30 ml) de noix de coco râpée rôtie
- 2 c. à thé (10 ml) de graines de chia
Préparation
- Dans un mélangeur, combiner le jus d'orange, le yogourt, la banane, la mangue, l'ananas et le miel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse; diviser dans 4 bols.
- Garniture : Garnir chaque portion de tranches de bananes, de fraises, d'amandes, de noix de coco et de graines de chia. Servir immédiatement.
Conseil : Si désiré, utiliser diverses graines, comme des graines de chanvre et de lin.
Valeur nutritive
* Vous pouvez augmenter votre apport quotidien en calcium et en vitamine D en remplaçant votre jus Tropicana Pure Premium par Tropicana Pure Premium additionné de calcium et de vitamine D. Vous obtiendrez ainsi respectivement 6 % et 10 % de la valeur quotidienne recommandée en calcium et en vitamine D.
Portion : 404 g
Teneur par portion % Apport quotidien | |||||
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Calories | 360 | ||||
Calories provenant des lipides | 80 | ||||
Lipides | 9 g | 14 % | |||
Saturés | 3.5 g | 18 % | |||
Trans | 0 g | ||||
Cholestérol | 5 mg | 2 % | |||
Sodium | 35 mg | 1 % | |||
Glucides | 68 g | 23 % | |||
Fibres | 8 g | 32 % | |||
Sucres | 40 g | ||||
Protéines | 8 g | ||||
Vitamine A | 10 % | ||||
Vitamine C | 110 % | ||||
Vitamine D | *6% | ||||
Calcium | 15 %/*10% | ||||
Fer | 8 % |