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Crêpes aux framboises et à la ricotta

Ajoutez une couleur amusante à votre pâte à crêpe avec des framboises fraîches et du cocktail de canneberges et de framboises pour créer une recette délicieuse pour le brunch.

Ingrédients
  • 1/2 tasse (125 ml) de cocktail aux canneberges Tropicana®
  • 1 tasse (250 ml) de framboises, divisées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/3 tasse (75 ml) de lait
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu (environ)
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage ricotta lisse
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
  • 3 c. à c. à table (45 ml) de sirop d'érable
Préparation

  1. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire en purée le cocktail de framboises et 3/4 tasse (175 ml) de framboises jusqu'à l'obtention d'une texture lisse; réserver.
  2. Fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, l'œuf, 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu et le fromage ricotta; plier le mélange de farine et incorporer le mélange de framboises.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen; badigeonner avec le reste de beurre fondu. En utilisant 1/4 tasse (60 ml) par crêpe, verser la pâte dans la poêle; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus. Retourner et cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré. Répéter avec le reste de pâte, en ajoutant du beurre au besoin.
  4. Mélanger le yogourt et le sirop d'érable; verser à la cuillère sur les crêpes et garnir du reste de framboises.

Valeur nutritive
Portion : 242 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 470
Calories provenant des lipides 150
Lipides 17 g 26 %
Saturés 10 g 50 %
Trans 0.5 g
Cholestérol 90 mg 30 %
Sodium 590 mg 25 %
Glucides 65 g 22 %
Fibres 3 g 12 %
Sucres 19 g
Protéines 14 g
Vitamine A 15 %
Vitamine C 25 %
Calcium 25 %
Fer 15 %