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Quinoa déjeuner avec bleuets et amandes

Une nouvelle façon de déguster du quinoa! Il est cuit avec du jus d'orange pour créer une nouvelle version du porridge ordinaire du petit‑déjeuner.

Ingrédients
  • 3/4 tasse (175 ml) jus d'orange Tropicana Pure Premium®
  • 1/2 tasse (125 ml) de quinoa
  • 1 c. à table (15 ml) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
  • Une pincée chacune de sel et de cannelle moulue
  • Garniture :
  • 1/2 tasse (125 ml) de bleuets
  • 1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature 2 %
  • 2 c. à table (30 ml) d'amandes naturelles tranchées, grillées
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel
Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire chauffer le jus d'orange, 1/4 tasse (60 ml) d'eau, de quinoa, de miel, de vanille, de sel et de cannelle; porter à ébullition.
  2. Réduire à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé et que le quinoa soit tendre. Retirer du feu; laisser refroidir pendant 3 minutes. Aérer à la fourchette; diviser dans deux bols.
  3. Garniture : Garnir chaque bol de bleuets, de yogourt et d'amandes; verser un filet de miel.


Conseil : Remplacer les amandes par de la noix de coco râpée rôtie et le miel par du sirop d'érable, si désiré.
Conseil : Servir avec du yogourt au lait de coco ou du yogourt sans produits laitiers pour une solution végétalienne.

Valeur nutritive
Portion : 230 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 240
Calories provenant des lipides 50
Lipides 5 g 8 %
Saturés 0.5 g 3 %
Trans 0 g
Cholestérol 5 mg 2 %
Sodium 120 mg 5 %
Glucides 43 g 14 %
Fibres 3 g 12 %
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Vitamine A 2 %
Vitamine C 45 %
Calcium 8 %
Fer 6 %