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Gâteaux au fromage aux pommes épicées

Ces mini‑gâteaux au fromage débordants de saveur sont parfaits pour une petite gâterie. De format pratique, ils sont idéals à partager avec votre famille ou vos amis!

Ingrédients
  • Farce :
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de pomme Tropicana Pure Premium®
  • 2 paquets (8 oz/250 g chacun) de fromage à la crème style brick, à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 c. à thé (5 ml) d'épices pour tarte à la citrouille
  • Croûte :
  • 1 1/3 tasse (325 ml) de miettes de biscuits secs au gingembre (biscuits entiers d'environ 3 oz/90 g)
  • 2 c. à table (30 ml) de cassonade tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
  • Garniture :
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 1 pomme, pelée et coupée en dés
  • 2 c. à table (30 ml) de cassonade tassée
  • Une pincée d'épices pour tarte à la citrouille
Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier.
  2. Croûte : Dans un robot culinaire, mélanger les miettes de biscuits et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit mélangé; ajouter du beurre et mélanger par pulsation. Presser le mélange uniformément au fond des moules à muffins.
  3. Farce : À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance légère. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant et racler les parois du bol si nécessaire. Incorporer le jus de pomme, la vanille et les épices pour tarte à la citrouille en battant.
  4. Diviser le mélange également sur les croûtes. Cuire au centre du four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange gonfle légèrement. Laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou durant toute la nuit; retirer des caissettes en papier.
  5. Garniture : Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; cuire les pommes, la cannelle et les épices pour tarte à la citrouille de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et glacées. Diviser également sur les gâteaux au fromage avant de servir.

Valeur nutritive
Portion : 96 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 290
Calories provenant des lipides 190
Lipides 21 g 32 %
Saturés 12 g 60 %
Trans 0.5 g
Cholestérol 85 mg 28 %
Sodium 220 mg 9 %
Glucides 24 g 8 %
Fibres 0 g 0 %
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Vitamine A 15 %
Vitamine C 4 %
Calcium 6 %
Fer 4 %