Scroll
Gâteaux au fromage aux pommes épicées
Ces mini‑gâteaux au fromage débordants de saveur sont parfaits pour une petite gâterie. De format pratique, ils sont idéals à partager avec votre famille ou vos amis!
Ingrédients
- Farce :
- 1/4 tasse (60 ml) de jus de pomme Tropicana Pure Premium®
- 2 paquets (8 oz/250 g chacun) de fromage à la crème style brick, à température ambiante
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 c. à thé (5 ml) d'épices pour tarte à la citrouille
- Croûte :
- 1 1/3 tasse (325 ml) de miettes de biscuits secs au gingembre (biscuits entiers d'environ 3 oz/90 g)
- 2 c. à table (30 ml) de cassonade tassée
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
- Garniture :
- 1 c. à table (15 ml) de beurre
- 1 pomme, pelée et coupée en dés
- 2 c. à table (30 ml) de cassonade tassée
- Une pincée d'épices pour tarte à la citrouille
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier.
- Croûte : Dans un robot culinaire, mélanger les miettes de biscuits et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit mélangé; ajouter du beurre et mélanger par pulsation. Presser le mélange uniformément au fond des moules à muffins.
- Farce : À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance légère. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant et racler les parois du bol si nécessaire. Incorporer le jus de pomme, la vanille et les épices pour tarte à la citrouille en battant.
- Diviser le mélange également sur les croûtes. Cuire au centre du four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange gonfle légèrement. Laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou durant toute la nuit; retirer des caissettes en papier.
- Garniture : Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; cuire les pommes, la cannelle et les épices pour tarte à la citrouille de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et glacées. Diviser également sur les gâteaux au fromage avant de servir.
Valeur nutritive
Portion : 96 g
Teneur par portion % Apport quotidien | |||||
---|---|---|---|---|---|
Calories | 290 | ||||
Calories provenant des lipides | 190 | ||||
Lipides | 21 g | 32 % | |||
Saturés | 12 g | 60 % | |||
Trans | 0.5 g | ||||
Cholestérol | 85 mg | 28 % | |||
Sodium | 220 mg | 9 % | |||
Glucides | 24 g | 8 % | |||
Fibres | 0 g | 0 % | |||
Sucres | 18 g | ||||
Protéines | 4 g | ||||
Vitamine A | 15 % | ||||
Vitamine C | 4 % | ||||
Calcium | 6 % | ||||
Fer | 4 % |