Scroll
Limonade pétillante au basilic
Les feuilles de basilic frais se marient parfaitement au citron dans cette boisson distinguée et rafraîchissante.
Ingrédients
- 1 3/4 tasse (425 ml) de limonade Tropicana®
- 4 grandes tiges de basilic frais
- Sel kosher
- 2/3 tasse (150 ml) d’eau minérale pétillante naturelle Montellier
- Glaçons
Préparation
- Placer le basilic et une pincée de sel dans chaque grand verre. Avec un pilon ou le dos d’une cuillère de bois, presser pour extraire le jus.
- Remplir deux grands verres jusqu’à moitié avec des glaçons. Répartir également la limonade dans les verres. Allonger avec de l’eau pétillante et mélanger.
Conseil : Si vous le désirez, utilisez du jus pour faire les glaçons afin d’éviter de diluer votre boisson avec de l’eau!
Valeur nutritive
Portion : 290 g
Teneur par portion % Apport quotidien | |||||
---|---|---|---|---|---|
Calories | 110 | ||||
Calories provenant des lipides | 0 | ||||
Lipides | 0 g | 0 % | |||
Saturés | 0 g | 0 % | |||
Trans | 0 g | ||||
Cholestérol | 0 mg | 0 % | |||
Sodium | 25 mg | 1 % | |||
Glucides | 26 g | 9 % | |||
Fibres | 0 g | 0 % | |||
Sucres | 25 g | ||||
Protéines | 1 g | ||||
Vitamine A | 2 % | ||||
Vitamine C | 0 % | ||||
Calcium | 2 % | ||||
Fer | 0 % |